Barra do Pirai –RJ Agricultura de Barra do Piraí participa de Arranjo Produtivo Local da Cachaça e Queijo do Vale do Café

Comunicação

Na quarta-feira, 25, a Secretaria de Agricultura da Prefeitura de Barra do
Piraí, esteve presente na Reunião Técnica do Arranjo Produtivo Mensal
(APL) da Cachaça e de lançamento da APL do Queijo Artesanal do Vale do
Café. A ação foi realizada nas dependências da Universidade de Vassouras
e ainda contou com a presença de figuras do Governo do Estado, como o
secretário estadual de Turismo, Gustavo Tutuca, e o subsecretário
estadual de Agricultura, Felipe Brasil. Além disso, também aconteceram
diversas palestras acerca do tema.

O início desses investimentos ocorreu com a criação da APL do Café, em
2021, que teve a ideia apoiar os produtores da Vale do Café, visto que a
região já chegou a exportar 75% da produção nacional do produto. Após
isso, veio a APL da Cachaça em virtude de a região possuir vários
fornecedores dessa bebida. E agora, foi a vez do lançamento da APL do
Queijo Artesanal, sendo que esse item já trouxe várias premiações para o
Vale do Café.

O secretário de Agricultura do município, Espedito Monteiro de Almeida,
ressalta a relevância da ação para o Vale do Café. “Esse evento é muito
importante pois vem para fortalecer a agricultura tanto para Barra do
Piraí, quanto para os demais municípios do Vale do Café. Com essa
realização, é possível divulgar o trabalho dessas cidades para o Estado e

até mesmo para todo o País, principalmente no que diz respeito à
agricultura familiar”, afirma Monteiro.

O prefeito de Barra do Piraí, Mario Esteves, aponta para as parcerias com
o Governo do Estado como uma chave para a evolução em vários aspectos
de um município. “Agradeço ao Estado por depositar essa confiança em
nossa região e tornar nossa agricultura cada vez mais forte, além de
também cooperar com a articulação do turismo local. Por meio desses
incentivos, Barra do Piraí continuará caminhando rumo ao progresso”,
finaliza Mario.

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